Literatur Mensch - Fleischexporte

  1. Welthunger: Brot für die Welt und Brösel für Afrika, Georg Keckl, Novo Argumente, 22.01.2014
  2. Wie ernähren wir die Welt – ein Bericht, Enough (Genug Essen für alle), Ein Kampf um die zukünftige Nahrungsmittelsicherheit, Jeff Simmons, Elanco, 2013
  3. Das Globalisierungswunder, Dr. Wolfram Weimer, 18.05.2013, http://www.achgut.com
  4. Kritik an Brot für die Welt, Georg Keckl, 26.10.2013, www.keckl.de
  5. Stellungnahme: Ernährungssicherung und nachhaltige Produktivitätssteigerung, des Wissenschaftlichen Beirats für Agrarpolitik beim Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Januar 2012
  6. Sicherung der Welternährung bei knappen Ressourcen, Rentenbank – Förderbank für die Agrarwirtschaft, 2014
  7. Die Globalisierung der Wirtschaft – Ursprünge und Auswirkungen, OECD, Jean-Yves Huwart, Loic Verdier, September 2014
  8. Enabling Trade: From Valuation to Action, World Economic Forum, in collaboration with Bain & Company, January 2014
  9. Globaler Handel spart Wasser, DLG-Mitteilungen, Ausgabe 7/2014, S, 58 ff
  10. Welthandel sichert Versorgung mit Nahrungsmitteln, Schriftenreihe der Rentenbank, Band 29, 15. Mai 201,
  11. Sechs Gründe, warum der Hunger auf der Welt abnimmt, Frankfurter Allgemeine Zeitung, Jan Grossarth, 13.10.2014
  12. Globalisierung: Lokale Produktion ist rückschrittlich, Novo Argumente, Colin Mc Innes, 20.11.2014
  13. Deutschland festigt seine Position als drittstärkste Agrarexportnation, Presse-Information, GEFA German Export Association for Food and Agriproducts, 19.08.2014
  14. EU-xporte auf Weltagrarmärkten deutlich angestiegen, IAMO Leibnitz-Institut für Agrarentwicklung in Transformationsökonomien, 02.07.2014
  15. The social, economic and evironmental value of agricultural productivity in the European Union, Steffen Noleppa, Harald von Witzke, Matti Cartsburg, Humboldt Forum for Food and Agriculture e.V. (HFFA), Working Paper 03/2013,
  16. Herausforderungen der Weltweiten Lebensmittelversorgung, Prof. Martin Qaim, Dr. Joachim Brauch, Schriftenreihe der Landwirtschaftlichen Rentenbank, 4/2009
  17. Faktencheck Landwirtschaft: Internationaler Agrarhandel, Deutscher Bauernverband, Mai 2014,
  18. Fleischkonsum und Hunger – die Kuh als Sparkasse, Tobias Piller, Frankfurter Allgemeine Zeitung, 05.03.2010,
  19. FAO: Globale Fleischproduktion muss sich bis 2050 verdoppeln, lme Lebensmittel – Markt – Ernährung, 19.02.2010,
  20. Weltbevölkerung: Wie sichern wir die globale Ernährung?, Gerhard Flachowsky, 18.04.2011, Novo Argumente
  21. Zukunft sichern. Zukunft ernten! Wie wir Ernährungssicherung erfolgreich unterstützen, Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung + Internetseite: Themenportal Ländliche Entwicklung und Ernährungssicherung

Rentenbank

mit Unterstützung der
Landwirtschaftlichen Rentenbank

Bundesverband Rind und Schwein e.V. (BRS)
Adenauerallee 174, 53113 Bonn