03.07.2023rss_feed

Proteinunterversorgung bei jedem zweiten Kind und bei drei Viertel aller Frauen

Stevens and Beal et al (2022): Micronutrient deficiencies among preschool-aged children and women of reproductive age worldwide, Lancet Global Health

Viele Menschen in Ländern mit niedrigem Einkommen nehmen nicht genug Eiweiß zu sich. Es ist jedoch wichtig zu wissen, dass die meisten dieser Menschen auch nicht genug Kalorien zu sich nehmen. Wir wissen nicht, wie viele von ihnen nicht genug Eiweiß zu sich nehmen würden, wenn sie genügend Nahrung zu sich nehmen könnten. Und viele von uns, selbst in Ländern mit hohem Einkommen, haben einen Mangel an Mikronährstoffen, darunter Eisen, Zink, Folsäure und die Vitamine A, D und B12, um nur einige zu nennen. Der Bedarf an Mikronährstoffen lässt sich am besten durch eine Kombination aus pflanzlichen und tierischen Lebensmitteln decken.

Auf diese Zusammenhänge weißt der Wissenschaftsjournalist Ty Beal, Mitarbeiter am Global Alliance for Improved Nutrition, hin. Die Ergebnisse eines 55 Folien umfassenden Vortrages findet man auf Twitter.

In seinem Vortrag Animal vs alternative protein products – Pros und Cons and are they environmentally and economically sustainable? (02.12.2022) geht er auch auf die Bedeutung von Wiederkäuern für die Versorgung der Weltbevölkerung mit wichtigen Nährstoffen ein und er räumt dabei mit Vorurteilen auf.


Datenschutzhinweis: Klicke hier um empfohlene externe Inhalte von Twitter™ nachzuladen. Hierdurch können personenbezogene Daten dorthin übertragen, sowie externe Cookies gesetzt werden. Erfahren Sie mehr in den Datenschutzhinweisen von Twitter™.

open_in_newMicronutrient deficiencies among preschool-aged children and women of reproductive age worldwide: a pooled analysis of individual-level data from population-representative surveys, The Lancet Global Health, Volume 10, ISSUE 11, e1590-e1599, November 2022

open_in_newTy Beal, Christopher D. Gardner, Mario Herrero, Lora L. Iannotti, Lutz Merbold, Stella Nordhagen, Anne Mottet, Friend or Foe? The Role of Animal-Source Foods in Healthy and Environmentally Sustainable Diets, The Journal of Nutrition, Volume 153, Issue 2, 2023, Pages 409-425, ISSN 0022-3166

open_in_newCampbell, Wayne W., Deutz, Nicolaas E P., Volpi, Elena, Apovian, Caroline M.: Nutritional Interventions: Dietary Protein Needs and Influences on Skeletal Muscle of Older Adults, The Journals of Gerontology: Series A, JO J Gerontol A Biol Sci Med Sci, YR 2023

arrow_forwardRinder sind bei Fragen zum Klimawandel Teil der Lösung und nicht des Problems

Rentenbank

mit Unterstützung der
Landwirtschaftlichen Rentenbank

Bundesverband Rind und Schwein e.V. (BRS)
Adenauerallee 174, 53113 Bonn