19.10.2022rss_feed

Kongress heute: die gesellschaftliche Bedeutung der Nutztierhaltung

ThesocialroleofMeat

Die Erzeugung und der Verzehr von Fleisch aus der Tierhaltung sind in allen Gesellschaften von grundlegender Bedeutung. Fleisch und Nutztiere tragen zur persönlichen Gesundheit und zum Wohlbefinden bei, erhalten das ökologische Gleichgewicht und sichern die sozioökonomische Lebensgrundlage. Der internationale Kongress am 19./20. Oktober über die gesellschaftliche Bedeutung von Fleisch - was die WISSENSCHAFT dazu sagt - wird all die verschiedenen Aspekte beleuchten und zusammenfassen, in denen Fleisch in der modernen Gesellschaft von Bedeutung ist. Auf dem Kongress kommen weltweit führende Wissenschaftlern aus allen relevanten Disziplinen zusammenbringen, um die wissenschaftlichen Erkenntnisse über die Bedeutung on Fleisch in der Gesellschaft vorzustellen, zu diskutieren und eine umfassende Zusammenfassung zu erstellen.

Ziel ist es u.a., wissenschaftliche Erkenntnisse zu drei Themenbereiche zusammenzutragen:

  • Die Rolle des Fleisches in der Ernährung und Gesundheit
  • Die Rolle des Fleisches in einer nachhaltigen Umwelt
  • Die Rolle des Fleisches in Gesellschaft, Wirtschaft und Kultur

Der Kongress ist als Hybridveranstaltung geplant und findet am 19. und 20. Oktober 2022 in Dublin, Irland, statt und wird von Teagasc, der irischen Behörde für Landwirtschaft und Lebensmittelentwicklung, ausgerichtet.



Rentenbank

mit Unterstützung der
Landwirtschaftlichen Rentenbank

Bundesverband Rind und Schwein e.V. (BRS)
Adenauerallee 174, 53113 Bonn