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FAO: Lebensmittel tierischer Herkunft bilden die Grundlage für eine gesunde Ernährung

Source: FAO. 2023. Contribution of terrestrial animal source food to healthy diets for improved nutrition and health outcomes – An evidence and policy overview on the state of knowledge and gaps. Rome, FAO. https://doi.org/10.4060/cc3912en

Die FAO macht mit einem neuen Faktenblatt auf die Bedeutung tierischer Lebensmittel (Eier, Milch, Fleisch) für eine ausgewogene menschliche Ernährung aufmerksam. Gleichzeitig räumt die FAO mit verbreiteten Ernährungsmythen auf. So trage der Verzehr

  • von Eiern wird nicht mit einem erhöhten Risiko für Schlaganfall oder koronare Herzkrankheit bei Erwachsenen in Verbindung gebracht,
  • bescheidener Mengen an unverarbeitetem rotem Fleisch (zwischen 9 und 71 g pro Tag) nicht mit nachweisbaren Gesundheitsrisiken korreliert ist, aber positiv zum Eisenstatus beiträgt,
  • von Milch und Milchprodukten, insbesondere Joghurt, das Risiko für die Gesamtmortalität und andere chronische Krankheiten bei Erwachsenen verringert.

Außerdem wird darüber informiert, dass

  • dass Cholin aus tierischen Quellen das Gedächtnis verbessert,
  • Milch und Molkereiprodukte sowie Eier und Fleisch das Risiko für Muskel Muskelschwund, Knochenbrüchen, Gebrechlichkeit, Demenz und Alzheimer-Krankheit reduziert.


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open_in_newFAO: Animal source foods contribute to healthy diets over the life course

open_in_newFAO: Contribution of terrestrial animal source food to healthy diets for improved nutrition and health outcomes

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